Заявлением о признании "выборов" в ОРДЛО Россия выдала мандат на войну - Геращенко

Заявлением о признании "выборов" в ОРДЛО Россия выдала мандат на войну - Геращенко

587
Ukrinform
Организация Россией псевдовыборах на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и заявление РФ о признании их результатов ведут к срыву Минских переговоров и дестабилизации ситуации на фронте.

Об этом по результатам заседания в Минске Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

"РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ею "выборов" московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу Минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине. Действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте", - отметила она.

Читайте также: Москва полностью заблокировала освобождение заложников - Геращенко

Геращенко подчеркнула, что эти бутафорские "выборы" в ОРДЛО являются повтором сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву Минских переговоров, невыполнению Минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, жертв среди военных и гражданских.

В то же время парламентарий подчеркнула, что спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ Мартина Сайдика в Минске сделал официальное заявление о том, что "псевдовыборы в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве Минских соглашений".

"Эти псевдовыборы уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН. Их не признает мир, кроме страны-организатора РФ. И, к сожалению, эта авантюра будет иметь серьезные безопасностные и политические последствия", - добавила Геращенко.

Как сообщалось, ранее пророссийские боевики назначили на 11 ноября так называемые "выборы" на неподконтральной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-