Украина в Минске заявила о недопустимости заявлений Хуга

Украина в Минске заявила о недопустимости заявлений Хуга

474
Ukrinform
Украинская сторона в Минске заявила о недопустимости и манипулятивности последних заявлений бывшего первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга относительно России.

Об этом по результатам заседания в Минске Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

"Вопрос, который остро поставила украинская сторона на ТКГ (представленная сегодня советником Президента украины Русланом Демченко) - это недопустимость и откровенная манипулятивность последних заявлений экс-заместителя председателя миссии СММ ОБСЕ Хуга. Украинская сторона обратилась к руководителю миссии СММ Апакану с требованием дать оценку этим манипулятивным заявлениям, является ли это личной позицией швейцарского чиновника, и какова официальная позиция СММ ОБСЕ", - отметила парламентарий.

В свою очередь, по ее словам, глава СММ ОБСЕ Апакан заверил, что высказанные в недавнем интервью заявления Хуга были "некорректно поданы и являются личным мнением".

Как сообщал Укринформ, 4 ноября Хуг, который сложил полномочия в конце октября, в интервью ТСН заявил, что не считает Россию агрессором. В частности, на прямой вопрос журналиста "Считаете ли вы Россию агрессором?", Хуг ответил следующее: "Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая требует решения, и все они взяли на себя обязательства".

Читайте также: Климкин - о словах Хуга: заместитель главы миссии ОБСЕ не имеет права давать оценки

25 октября издание Foreign Policy опубликовало интервью с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом, в котором он якобы заявил, что ОБСЕ видит конвои и униформу РФ, однако прямых доказательств присутствия России на Донбассе нет.

Однако впоследствии издание убрало информацию об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе из этого интервью, а в конце текста разместило ремарку, в которой указало, что откорректировало его в части об отсутствии доказательств присутствия России в зоне боевых действий на Донбассе, поскольку “это замечание... не передает того, что он (Хуг) имел в виду”.

Александр Хуг ушел с должности заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 31 октября. Его преемником стал Марк Этерингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-