У Канады и ЕС общие взгляды на ситуацию в Украине - декларация

У Канады и ЕС общие взгляды на ситуацию в Украине - декларация

346
Ukrinform
У Канады и ЕС одинаковое видение вызовов в сфере безопасности и стороны готовы продолжать тесную кооперацию в решении важнейших внешнеполитических проблем, включая ситуацию в Украине.

Об этом говорится в общей декларации Совместного министерского комитета Канада-ЕС в рамках Соглашения о стратегическом партнерстве. Во встрече, которая состоялась во вторник в Монреале, приняли участие высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Комитет подчеркивает важность трансатлантических отношений для поддержания мира, безопасности и развития по обе стороны Атлантики. Партнерство, основанное на взаимном уважении и общих ценностях и интересах, остается незаменимым, особенно во времена глобальных геополитических вызовов, которые ни одна страна не может решить самостоятельно. Комитет подтверждает общее обязательство тесно сотрудничать в разрешении всех международных гуманитарных кризисов и вызовов в сфере безопасности, включая ситуацию в России и Украине, в Сирии, Ираке, Иране, ДРК и Мали, Венесуэле и в Мьянме/Бирме", - говорится в документе.

Читайте также: Евросоюз никогда не признает аннексию Крыма – Могерини

Стороны подчеркнули, что безопасность и оборона составляют интегрированную основу для стратегического партерства между Канадой и ЕС, что подтверждают ежегодные встречи в рамках двустороннего диалога по безопасности и обороне, последняя из которых состоялась 23 октября в Оттаве.

"ЕС благодарен за усилия Канады по поддержке миссий и операций ЕС и приветствует участие канадской полиции в миссии ЕС в Украине (EUAM Ukraine) и на Западном Побережье (West Bank - EUPOLCOPPS)", - говорится в общей декларации Канада-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-