"Выборы" на ОРДЛО не соответствуют ни букве, ни духу Минска - Сайдик

"Выборы" на ОРДЛО не соответствуют ни букве, ни духу Минска - Сайдик

521
Ukrinform
Запланированные на 11 ноября так называемые "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областях противоречат Минским договоренностям по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Вопрос так называемых "выборов" на ОРДО и ОРЛО, проведение которых назначено на следующее воскресенье, был поднят во время пленарной сессии Трехсторонней контактной группы. В этой связи позвольте мне повторить уже высказанную ранее позицию: Я считаю, что проведение так называемых "выборов" не соответствует ни букве, ни духу Минских договоренностей", - заявил Сайдик.

Читайте также: Заявлением о признании "выборов" в ОРДЛО Россия выдала мандат на войну - Геращенко

Как сообщалось, ранее российская оккупационная администрация на Донбассе назначила на 11 ноября так называемые "выборы" на территории ОРДЛО.

РФ во вторник официально заявила, что признает результаты организованных ею "выборов" московских марионеточных режимов.

Читайте также: Мир никогда не признает фейковые выборы на Донбассе - Порошенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что Россия этим заявлением "выдала мандат на войну, которую она давно объявила Украине", а действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте.

Планы проведения псевдовыборах уже осудили ЕС, США, страны G7 и большинство стран, входящих в Совбез ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-