В парламенте Канады прошли слушания по поводу поддержки Украины

В парламенте Канады прошли слушания по поводу поддержки Украины

556
Ukrinform
В Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны прошли слушания относительно поддержки Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, докладчиками на заседании на тему “Канада и кризис в Украине” были приглашены четыре члена Атлантического совета.

“То, что некоторые называют кризисом в Украине, на самом деле является кризисом, вызванным агрессией Кремля. Московская война в Украине не только имеет критическое значение для Киева, но также является очень важной для Запада, поскольку именно Украина защищает нас от агрессии Кремля. Москва не скрывает свою дестабилизирующую цель”, - сказал собравшимся во вступительном слове бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Читайте также: У Канады и ЕС общие взгляды на ситуацию в Украине - декларация

Он призвал Канаду предоставить Украине летальное оружие и всяческую другую помощь.

“Если Москва проиграет на Донбассе, то её приключенческий аппетит в Балтике и где-нибудь исчезнет. Таким образом, увеличение нашей помощи Украине является разумным способом защиты союзников по НАТО и послевоенной политики структуры, которая обеспечивала процветание и безопасность в течение последних 25 лет”, - подчеркнул экс-посол.

Читайте также: Три года правительства Трюдо: на украинском направлении без резких движений

Хербст отметил, что “наибольшей угрозой Западу является ревизионистский Кремль, поэтому нам стоит предпринять необходимые шаги для защиты себя и своих интересов”.

Добавим, что, кроме Джона Хербста, на вопросы депутатов в течение слушания отвечали также Андерс Аслунд, Даниэл Фрид и Адриан Каратницкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-