"Самого люцифера секретарь": народные депутаты составили письмо Путину

"Самого люцифера секретарь": народные депутаты составили письмо Путину

Фото
3562
Ukrinform
Народные депутаты подготовили письмо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ответ на введение санкций против 322 граждан и 68 компаний из Украины вроде ответа запорожских казаков на письмо турецкому султану.

Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего - 44 народных депутата - от фракции "Блок Петра Порошенко". Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы. Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику - султану - ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину", - пояснил Гончаренко.

Ответ запорожских казаков на письмо султана нардепы адаптировали, заменив соответственно слова "султан" и "турецкий" и производные от них, в частности словами "президент российкий" и "Путин".

Вместе с Гончаренко к трибуне вышли также народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш. Кроме них, "Письмо к Путину" подписали также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко (все из фракции "БПП").

"Уважаемые коллеги, на кого наложили санкции, кто хочет приобщиться к подписанию этого письма, - пожалуйста, присоединяйтесь: вместе отправим наш ответ казацкий Путину", - обратился Гончаренко к представителям других фракций и политических сил в парламенте.

Читайте также: Памятную монету к саммиту Трампа и Путина выпустили с тремя ошибками

Как сообщал Укринформ, в начале ноября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Фото из соцсетей и ИА Центр новостей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-