Порошенко: Россия активно «готовится» к выборам не только в Украине, но и в ЕС

Порошенко: Россия активно «готовится» к выборам не только в Украине, но и в ЕС

196
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что Российская Федерация ради подрыва устоев демократического мира готова применять самые циничные и жестокие методы.

Об этом он заявил, выступая на международной конференции “Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Россия не собирается играть в игры — ради своих маниакальных идей она готова применять самые циничные и жестокие методы. Ибо цель этой гибридной войны — подорвать устои всего демократического мира. Не столько прямыми ударами, сколько изнутри”, — сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Россия сейчас активно “готовится” не только к украинским выборам,но и к выборам в Европарламент и в отдельных европейских странах, чтобы, по его словам, подорвать единство ЕС.

“Зачем завоевывать кого-то физически, если это можно сделать духовно и ментально? У России нет собственной идеи, привлекательной для других, но она хорошо научилась разрушать чужие идеи. Как? Мощной кампанией дезинформации”, — убежден Глава Украинского государства.

Читайте также: Украина де-факто превратилась в восточный фланг НАТО - Порошенко

В то же время Порошенко подчеркнул, что интегрированная в Европу, экономически успешная и военно сильная Украина остается главным сдерживающим фактором от дальнейших агрессивных планов Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-