В Раде предлагают дать 2 месяца на льготную растаможку "евроблях"

В Раде предлагают дать 2 месяца на льготную растаможку "евроблях"

481
Ukrinform
В утвержденном ко второму чтению тексте законопроекта № 8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств» предусмотрен льготный период применения понижающего коэффициента к ставке акцизного налога.

Такое решение было принято на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики 6 ноября, сообщила журналистам председатель комитета Нина Южанина.

«Был поддержан коэффициент 0,5. Это значит, что то, что было принято в первом чтении, в случае, если человек на самом деле хочет и думал о том, что будет растаможивать и уплачивать платежи, то он будет иметь возможность заплатить только половину ставки (акцизного налога - ред.)», - отметила она.

По её словам, коэффициент 0,5 будет действовать в течение 60 дней после вступления в силу закона, а после этого он будет составлять 0,75.

Кроме того, остальные 90 дней будут действовать ставки акцизного налога, предусмотренные в данном законе, но «без применения штрафных санкций».

«Я надеюсь, что все желающие смогут растаможиться», - подчеркнула Южанина.

После завершения льготного периода, который составляет 180 дней, после вступления в силу закона будут действовать штрафы в размере 8500 гривень за нарушение условий временного ввоза и транзита транспортных средств.

Читайте также: Владельцы “евроблях” заблокировали Грушевского

Председатель комитета выразила надежду, что законопроекты № 8487 и № 8488, на принятии которых настаивают активисты «Автоевросилы», парламент будет рассматривать уже в четверг, 8 ноября. Сейчас, по ее словам, в комитете проводится работа по подготовке окончательной редакции текста законопроекта ко второму чтению, а также готовится сравнительная таблица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-