Россия уже начала разыгрывать свою “последнюю карту из гибридной колоды” - Порошенко

Россия уже начала разыгрывать свою “последнюю карту из гибридной колоды” - Порошенко

673
Ukrinform
Украина готовится к отпору российской гибридной агрессии на будущих президентских и парламентских выборах в 2019 году и точно знает, где ждать ближайших ударов от Кремля.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", сообщает корреспондент Укринформа.

“Позитивом является то, что мы не только готовимся дать отпор российским угрозам, а, в конце концов, уже точно знаем, где ждать ближайших ударов. И если мы не сделаем ошибку в 2019 году, то это может стать переломной битвой в гибридном противостоянии с Россией", - подчеркнул глава государства.

По его словам, Россия уже начала разыгрывать, наверное, свою "последнюю карту из гибридной колоды", подрывая доверие к государственным институтам, дискредитируя европейский и евроатлантический выбор, нивелируя успехи украинских реформ, чтобы обеспечить реванш пророссийских сил в Украине на будущих выборах.

Порошенко убежден, что каждый следующий шаг Кремля будет иметь целью посеять в душах украинцев "зерна усталости, незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне".

Читайте также: Президент подписал закон об уголовной ответственности за нарушение границы

“В такой помутневшей воде, где одни дискредитированы, а другие разделены, а третьи дерутся, очень легко активировать своих агентов с их готовностью "проглотить" попытку аннексии Крыма, принять российский план для Донбасса, через который РФ хочет влиять на всю Украину, отказаться от развития украинского войска на основе тех же натовских стандартов..., вернуть Украину в серую зону российского влияния с такими взлелеянными в мечтах ценами на газ, дешевый газ", - подчеркнул Президент.

Как известно, проведение следующих очередных выборов Президента Украины запланировано на конец марта 2019 года, народных депутатов — на конец октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-