Омелян просит Кабмин уволить руководителя Укртрансбезопасности

Омелян просит Кабмин уволить руководителя Укртрансбезопасности

213
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к правительству относительно увольнения руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка.

Об этом Омелян сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, увеличивается количество жалоб по Укртрансбезопасности. Сегодня у меня была встреча утром с митингующими под министерством инфраструктуры, которые жаловались на руководство. Я принял их заявление и вам тоже хотел бы передать его копию", - сказал Омелян.

По его словам, ситуация сейчас развивается не лучшим образом. "У нас был с ним разговор (Ноняком - ред.)", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 7 ноября, с семи часов на проспекте Победы под министерством митингующие требуют увольнения руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка и принятия законопроектов № 8487 и 8488, которые предусматривают снижение акциза на растаможку машин. Участники акции также выступают против повышения цен на топливо и за обеспечение надлежащего качества дорог.

Вторая часть акции проходит в правительственном квартале - под зданиями Кабинета министров и Верховной Рады.

Читайте также: Омелян пообещал митингующим снова инициировать увольнение руководителя Укртрансбезопасности

Ранее министр инфраструктуры Омелян в эфире одного из телеканалов заявил, что располагает фактами злоупотребления Михаила Ноняка на занимаемой должности.

11 апреля правительство по представлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна отстранило руководителя Укртрансбезопасности и инициировало служебное расследование в отношении его. В сентябре Кабинет министров возобновил Ноняка в должности.

Омелян 5 апреля внес на рассмотрение Кабмина решение об увольнении Ноняка. Ранее, в январе 2018 года, министр выступал с критикой Ноняка и заявлял, что будет инициировать его увольнение из-за злоупотребления ведомства.

Как сообщали СМИ, в среду, 31 октября, в офисе Европейской бизнес ассоциации состоялся круглый стол, на котором председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк показал карту Европы с "русским" Крымом. В частности, на этой карте Крым обозначен таким же цветом, как и Россия - красным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-