Еврокомиссия не признает легитимность "выборов" на оккупированном Донбассе

Еврокомиссия не признает легитимность "выборов" на оккупированном Донбассе

291
Ukrinform
Еврокомиссия имеет четкую позицию по намерению провести так называемые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и не признает их легитимность.

Об этом в среду во время брифинга для прессы сообщила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно позиции ЕС и Еврокомиссии относительно намерения РФ провести "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Неделю тому назад мы уже выражали позицию относительно этого вопроса. Мы отметили то, что поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины и не признаем легитимность выборов на этих территориях", - заявила она.

Читайте также: Псевдовибори в "Л/ДНР" должны запустить новые санкции против РФ - Президент

Как сообщалось, пророссийские боевики на Донбассе назначили на 11 ноября так называемые выборы на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-