Япония считает "выборы" в “Л/ДНР” незаконными — заявление

Япония считает "выборы" в “Л/ДНР” незаконными — заявление

192
Ukrinform
Правительство Японии заявило, что считает незаконными объявленные боевиками так называемые выборы в ОРДЛО.

Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства Японии в Украине в Facebook.

"Так называемые выборы, которые запланированы на 11 ноябрь и объявлены "ДНР" и "ЛНР", не регулируются Минскими соглашениями, а также законодательством и нормами Украины. Правительство Японии считает эти выборы незаконными, и таких односторонних действий не следует совершать", - говорится в заявлении.

Правительство Японии отмечает, что выборы на временно оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с Минскими договоренностями и украинским законодательством.

Читайте также: "Выборы" на ОРДЛО не соответствуют ни букве, ни духу Минска - Сайдик

В заявлении также говорится о том, что Япония не допускает каких-либо попыток изменить ситуацию силовыми методами, уважая суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщалось, российские оккупационные администрации на Донбассе назначили на 11 ноября так называемые выборы на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

7 ноября Президент Порошенко выразил надежду, что фейковые "выборы" в ОРДЛО, анонсированные пророссийскими боевиками на 11 ноября, запустят введения новых санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-