Украина предостерегает Европу от участия в проекте “Северный поток-2” - Парубий

Украина предостерегает Европу от участия в проекте “Северный поток-2” - Парубий

1216
Ukrinform
Украинский парламент, правительство и Президент предостерегают Европу от участия в проекте “Северный поток-2”.

Украина предостерегает Европу от участия в проекте "Северный поток-2" - Парубий

Украинский парламент, правительство и Президент предостерегают Европу от участия в проекте "Северный поток-2".

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сказал на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинский парламент, правительство и Президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте "Северный поток-2". Потому что мы, как никто, знаем как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку", - сказал Парубий.

Читайте также: Парубий закрыл Раду, депутаты не приняли ни одного решения

По его словам, составляющая энергетической безопасности является очень важным элементом безопасности не только Украины, но и всего свободного мира.

"Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день является главным элементом транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими партнерами, в частности, с нашими американскими коллегами, которые могли бы стать соучастниками управления украинской газотранспортной системой, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС", - сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, Председатель ВР Андрей Парубий во время визита в столицу США 28 июня призвал американскую сторону посодействовать модернизации украинской газотранспортной системы в контексте укрепления энергетической безопасности Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-