Президенты Украины и Финляндии обсудили совместные действия по освобождению узников Кремля

Президенты Украины и Финляндии обсудили совместные действия по освобождению узников Кремля

373
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко встретился с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистьо.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Собеседники отметили высокую динамику двустороннего политического диалога. Президент Порошенко отметил готовность Украины продолжать укрепление двустороннего сотрудничества, в частности, в торговле. В этом контексте отмечена важность предстоящего визита Президента Финляндской Республики в Украину", — говорится в сообщении.

Президент Ниинистьо заверил, что Финляндия и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, в частности, путем поддержки реформ в нашем государстве.

Порошенко поблагодарил за ощутимую помощь Финляндии в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии на Донбассе.

Стороны обсудили дальнейшие шаги для освобождения украинских политических заключенных в России. Президент Украины поблагодарил финского коллегу за его личную активную позицию в этом вопросе.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 7-8 ноября находится с рабочим визитом в Финляндии, где примет участие в конгрессе и саммите Европейской народной партии.

Планируется, что в рамках визита Глава государства встретится с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Президентом Финляндии Саули Ниинистьо, Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, Вице-Президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом и другими лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза, которые входят в политическую семью Европейской народной партии.

Читайте также: Кличко принял участие в съезде Европейской народной партии в Хельсинки

Также в АП отметили, что Президент будет поднимать вопрос дальнейшей поддержки Украины со стороны европейских партнеров в проведении реформ и отпора российской агрессии, в том числе и через обеспечение санкционной политики.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-