Горбулин назвал две замаскированные цели Кремля в Украине

Горбулин назвал две замаскированные цели Кремля в Украине

989
Ukrinform
Начало войны в Украине в 2014 году стало возможным потому, что мир не отреагировал должным образом на действия Кремля в Грузии в 2008 году. А нынешняя война в Украине не закончится, пока в России нынешняя власть.

Об этом заявил во время международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед" советник Президента, академик НАН Украины Владимир Горбулин.

"Эта война никогда не закончится, пока в Кремле нынешняя российская власть. Нет уверенности, что она завершится и с изменением действующей власти", - отметил Горбулин.

Во время доклада он остановился на особенностях гибридной войны. "Гибридная агрессия стирает грани между войной и миром. Размытость является основным признаком такой войны. Непонятно, кто с кем воюет, и агрессор пытается усилить эту неопределенность своей риторикой о том, что в Украине якобы "гражданская война", или что Россия воюет в Украине с Америкой. Но все это ради маскировки ключевого тезиса - Россия воюет с Украиной", - подчеркнул академик.

Читайте также: Россия уже начала разыгрывать свою “последнюю карту из гибридной колоды” - Порошенко

По мнению Горбулина, обычно агрессор, начиная войну, ставит четкие цели, которые пытается довести до мировой общественности, маскируя их с красивой риторикой. Например, в отношениях Украины и России речь идет о якобы защите русскоязычного населения, непонятно от кого, восстановлении "исторических границ", защите "русского мира". Все это имеет целью одно - скрыть реальную цель агрессии, считает ученый. Таких целей две: уничтожение Украинского государства и возвращение России глобального политического лидерства в мире. "Я считаю, что при условии сохранения российской реваншистской политики, Российская Федерация будет оставаться не только агрессором для Украины, но и главным детонатором безопасности среды в мире", - отметил Горбулин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-