Украина открыла почетное консульство в Венгрии

Украина открыла почетное консульство в Венгрии

Фото
403
Ukrinform
В венгерском городе Шиофок открыли Почетное консульство Украины. Его возглавил предприниматель и меценат Золтан Хорват, который помогал бойцам АТО.

Об этом в Фейсбуке сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

“Приятное и важное событие в развитии украинско-венгерских отношений: сегодня вместе с уполномоченным министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии по вопросам связей с почетным консулом Дердем Шухой торжественно открыли Почетное консульство Украины в городе Шиофок. К его компетенции будут принадлежать области Зал, Веспрем и Шомоди”, - написала посол.

Она также отметила, что вручила новому почетному консулу Украины Золтану Хорвату консульский патент и экзекватуру.

Читайте также: Венгрия не изменила позиций относительно поддержки Украины - посол

“Совместно с Золтаном Хорватом мы уже сделали несколько полезных дел: в мае 2017 г. при его финансировании в рамках проекта”Согрей душу” в г. Печ прошли 10-ти дневную арт-реабилитацию 7 участников АТО, в сентябре 2017 г. на средства, собранные по инициативе З.Хорвата в г. Волноваха была открыта современная детская площадка европейского образца, в декабре 2017 г. при финансовой поддержке З.Хорвата в Венгрии проведен международный социальный проект “Детский футбол мира”, - рассказала Непоп о благотворительных проектах венгерского бизнесмена.

Почетное консульство Украины в венгерском городе Шиофок Фото: Любовь Непоп/Фейсбук

Представитель Торгово-промышленной палаты Венгрии Золтан Хорват является владельцем консалтинговой компании «East West Mentor». 26 мая 2018 года в Киеве открыли представительство «East West Mentor». Компания планирует расширять сотрудничество между бизнесом Украины и Венгрии в различных сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-