Манипуляции России по MH17 начинают осознавать в Нидерландах - Зеркаль

Манипуляции России по MH17 начинают осознавать в Нидерландах - Зеркаль

857
Ukrinform
Россия вынуждена терять имидж на международной арене из-за ситуации с падением самолета рейса MH17.

Такое мнение на международной конференции высказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает “Радио Свобода”.

“Так, как это было, когда рассматривали вопрос о создании трибунала по MH17, когда единая Россия использовала право вето и этот трибунал не был создан”, – привела пример Зеркаль.

Она заявила, что Россия пытается манипулировать правдой и сознанием относительно трагедии с “Боингом”.

Читайте также: Порошенко предлагает Раде продлить соглашение с Нидерландами по МН17

“Возвращаясь к действиям России, надо посмотреть, как Россия манипулирует, и как вот в принципе неожиданно для России общество начинает осознавать эту манипуляцию. То, что сейчас происходит в Нидерландах, – ответ общества на постоянную “смену сценариев”, на вбросы информации относительно того, что это все Украина виновата, и относительно того, что следствие якобы не предпринимает нужных мер для расследования, (это – ред.) вызывает совсем другую реакцию”, – отметила дипломат.

Самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной российской гибридной агрессии на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все, кто был на борту. По согласию Украины, на территории которой произошла трагедия, международное расследование – как техническое, так и уголовное – возглавили Нидерланды, граждан которых было больше всего среди погибших.

Россия постоянно отрицает все результаты расследования. В Москве с его выводами не согласны и утверждают, что оно игнорирует информацию, предоставленную российской стороной.

В российских СМИ и заявлениях официальных лиц, в частности Минобороны России, назывались совершенно разные, часто взаимоисключающие, версии катастрофы, которые имели бы снять вину с России – в ней обвиняли, в частности, украинских военных. Однако во время расследования все они были опровергнуты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-