Порошенко призывает Европу усилить давление на РФ из-за псевдовыборов на Донбассе

Порошенко призывает Европу усилить давление на РФ из-за псевдовыборов на Донбассе

303
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии призвал усилить политическое и санкционное давление против РФ в связи с запланированными фейковыми выборами 11 ноября на временно оккупированном Донбассе.

Об этом он сообщил в Facebook.

“Во время выступления на саммите Европейской народной партии призвал решительно осудить фейковые выборы 11 ноября на Донбассе, организованные Кремлем, и подчеркнул важность сохранения и усиления санкционного режима против Российской Федерации”, - отметил Порошенко.

Отдельно он подчеркнул необходимость увеличение международного давления на российскую сторону с целью освобождения украинских политических заключенных.

Также Президент проинформировал европейских лидеров о напряженной ситуации на Донбассе, продолжающейся милитаризации и нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму, а также нагнетании напряженности в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Читайте также: Вмешательство Кремля угрожает выборам-2019 в Украине и ЕС - Порошенко

В то же время Порошенко отметил, что 2019 год станет определяющим для Украины, и для ЕС, и одним из приоритетных задач станет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 7-8 ноября находится с рабочим визитом в Финляндской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-