Порошенко обсудил с Юнкером ускорение финпомощи

Порошенко обсудил с Юнкером ускорение финпомощи

258
Ukrinform
Президент Петр Порошенко скоординировал с Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером позиции относительно ускорения процедур для предоставления макрофинансовой помощи Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства

"Во время визита в Финляндию в ходе саммита Европейской народной партии Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Собеседники скоординировали позиции по ускорению процедур, связанных с предоставлением макрофинансовой помощи Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным АП, Президент Еврокомиссии также выразил поддержку Украине на пути успешных преобразований.

Как сообщалось, 14 сентября Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитном соглашении ЕС с Нацбанком относительно программы макрофинансовой помощи ЕС на сумму 1 млрд евро.

Меморандум о взаимопонимании определяет перечень мер по реализации структурных реформ в управлении государственными финансами. Речь идет также о надлежащем управлении и борьбе с коррупцией, секторных реформах, социальной политике и менеджменте в государственных компаниях.

Читайте также: Рада рассмотрит ратификацию соглашения с ЕС о помощи в €1 миллиард

Программа макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине в размере 1 млрд евро предусматривает 18 условий, шесть из которых необходимо выполнить для первого транша и 12 - для второго.

Президент Украины Петр Порошенко 7-8 ноября находится с рабочим визитом в Финляндской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-