Хармс шокирована поддержкой РФ псевдовыборов на оккупированном Донбассе

Хармс шокирована поддержкой РФ псевдовыборов на оккупированном Донбассе

380
Ukrinform
Поддержка Россией так называемых выборов в ОРДЛО, запланированных на 11 ноября, является очевидным нарушением Минских соглашений и движением к эскалации напряжения.

Такое мнение в блиц-интервью для Укринформа выразила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс. 

«Российская поддержка этих региональных «выборов» демонстрирует, что Россия не заинтересована в исполнении Минских соглашений. Это очевидное нарушение Минских соглашений. Это даже более шокирует ввиду того, что только что парламент Украины после очень многих тяжелых внутренних дебатов в самой Украине принял решение относительно закона о статусе оккупированных территорий. Поэтому я считаю, что международное сообщество должно действительно осуществлять больше давления на Россию и ни при каких условиях не принимать эти местные «выборы», - подчеркнула Хармс. 

Она отметила, что так называемые выборы на оккупированных территориях направлены на то, чтобы углубить разделение в регионе Донбасса. 

«Оккупация сама по себе является отрицанием каких-либо честных и справедливых выборов. Поэтому выборы в условиях оккупации, тем более - в условиях военной оккупации, - такие выборы никогда не будут признаны как свободные и справедливые международным сообществом», - отметила Хармс.

Читайте также: Порошенко призывает Европу усилить давление на РФ из-за псевдовыборов на Донбассе

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии призвал усилить политическое и санкционное давление на Россию в связи с запланированными псевдовыборами 11 ноября на временно оккупированной территории Донбасса и для освобождения украинских политических узников Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-