Гройсман о децентрализации: внешне все за реформу, а под ковром - игры

Гройсман о децентрализации: внешне все за реформу, а под ковром - игры

156
Ukrinform
Премьер Владимир Гройсман заявил, что реформа децентрализации требует активного продолжения и защиты, потому что есть сопротивление со стороны некоторых органов местной власти.

Об этом он сказал во время совещания по вопросам усиления реформы, сообщает Правительственный портал.

"Я помню, как в 2014 году говорили, что из-за реформы страна развалится. Как видим - нет! Удачная реформа децентрализации - это новые возможности и сплоченность страны. И сейчас достигнутый результат надо защищать. Мы видим примеры супротивления реформе - со стороны обладминистраций, райадминистраций. Они искусственно сдерживают процесс. Есть и решение судов остановить процесс объединения громад... Поэтому наступило время с новой силой продолжить процесс децентрализации", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что в свое время - в 2014 году - взял на себя лидерство по внедрению реформы. 

"И сейчас надо придать новый импульс реформе и защитить ее. Внешне все "за". Но под ковром начинается игра. Децентрализацию не остановить. Я продолжу лидерство в этом процессе и сделаю все, чтобы защитить желание людей объединяться", - подчеркнул Гройсман. 

Читайте также: Гройсман рассказал, сколько возвращает в бюджет борьба с контрабандой

Также Гройсман заявил, что выступает за внесение в Конституцию Украины изменений, которые окончательно закрепили бы право громад на объединение и определение развития территорий.

«Сейчас нужен новый инструмент продолжения децентрализации. Нам нужно обновить Концепцию реформирования местного самоуправления, утвержденную в 2014 году. И наша задача - быть инициатором процесса изменений в Конституцию в части распределения полномочий, субсидиарности», - сказал Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-