ВСК по расследованию нападений на активистов назначила дату следующего заседания

ВСК по расследованию нападений на активистов назначила дату следующего заседания

190
Ukrinform
Следующее заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападения на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов состоится 15 ноября.

Такое решение было принято на учредительном заседании ВСК в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующее заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападения на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов будет проходить в следующий четверг, 15 ноября, в 10 утра в комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", - озвучил решение комиссии ее председатель Борислав Береза.

Это решение поддержали 15 членов комиссии (количественный состав ВСК составляет 19 народных депутатов).

Береза добавил, что на заседание планируется пригласить представителей Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры, а также мэра Херсона и главу Херсонской ОГА.

Кроме того, ВСК решила в ноябре привести выездное заседание в Херсоне, где было совершено нападение на Екатерину Гандзюк. Относительно конкретной даты его проведения члены комиссии будут определяться, очевидно, 15 ноября.

Читайте также: Рада создала ВСК по расследованию убийства Гандзюк и нападений на активистов

Как сообщалось, 6 ноября Верховная Рада приняла постановление №9262 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов". За основу и в целом проголосовали 259 народных депутатов при 150 минимальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-