Запад не признает "выборов" на оккупированном Донбассе - Волкер

Запад не признает "выборов" на оккупированном Донбассе - Волкер

1105
Ukrinform
Попытка России организовать так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является незаконной, и любые результаты этих "голосований" не будут признаны ни Соединенными Штатами, ни Европой.

С таким заявлением выступил специальный представитель США по вопросам переговоров относительно Украины Курт Волкер во время телефонного брифинга в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Выборы, которые Россия хочет организовать 11 ноября, являются незаконными. Мы призываем остановить этот процесс. И никоим образом никто в Европе, в Соединенных Штатах, в ОБСЕ и так далее, я думаю, не признает результатов этих голосований", - подчеркнул американский дипломат.

Он также отметил, что этот процесс "очень беспокоит" официальный Вашингтон, поскольку нелегитимные голосования противоречат Минским договоренностям.

"По факту, имплементация Минских договоренностей призвана восстановить конституционный строй Украины, и этим "республикам" нет места в конституционном порядке", - отметил Волкер.

Читайте также: США в четверг объявят новые санкции против России – Волкер

Вместе с тем, спецпредставитель США подчеркнул, что Соединенные Штаты в целом "поддерживают идею проведения выборов, и это является частью Минских договоренностей". Однако, это должны быть "выборы легитимных представителей местной власти", и они должны проходить на территории, где гарантирована безопасность, свобода передвижений, где действует свобода выражения мнений, а кандидаты могут свободно вести кампанию. "Впрочем ни одно из этих условий не действует сейчас", - отметил спецпредставитель США.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии призвал усилить политическое и санкционный давление против России в связи с запланированными псевдовыборами 11 ноября на временно оккупированной территории Донбасса и ради освобождения украинских политических заключенных Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-