Украина приветствует “последовательные и жесткие” санкции США против России

Украина приветствует “последовательные и жесткие” санкции США против России

321
Ukrinform
Украина отреагировала на новые санкции США против России, введенные в связи с ситуацией в оккупированном Крыму и Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение санкций и назвал это решение Вашингтона “четким сигналом”.

“Четкий сигнал - все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не избегут ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны были бы последовать этому примеру. Совместным трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право!” - отметил Глава государства.

Порошенко подчеркнул, что уже на протяжении более 4 лет удается не только сохранять, но и усиливать санкционный давление на агрессора.

Читайте также: Санкции против России подтверждают партнерство с Украиной и ЕС - Госдеп

Министр иностранных дел Павел Климкин написал в Твиттере, что считает новые санкции США против РФ “последовательными и жесткими”.

"После Крымской декларации последовали крымские санкции. Именно так. Последовательно и жестко, словом и делом", – подчеркнул он.

Напомним, 8 ноября Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил о введении новых ограничений против России из-за ситуации вокруг оккупированного Крыма и Донбасса, в санкционный список попали трое физических лиц и девять предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-