НАПК составило 50 админпротоколов за нарушения в отчетах партий

НАПК составило 50 админпротоколов за нарушения в отчетах партий

171
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции составило 50 административных протоколов по выявленным фактам нарушений в отчетах политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, представленных партиями за ІІ квартал 2018 года.  

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"В судебные органы уже направлено 12 протоколов, которые были составлены по результатам анализа отчетов политических партий "За жизнь", "Украинская национальная консервативная партия", "Народная экологическая партия", "Женщины за будущее", "Партия пенсионеров Украины". Еще 38 протоколов будут отправлены в судебные органы после завершения всех действий, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях, относительно привлечения соответствующих лиц к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в целом это нарушение установленных порядка представления или сроков представления отчета политической партии, порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии и невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15, 188-46 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: НАПК внесло предписание Супрун

В Национальном агентстве напомнили, что отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІ квартал 2018 года подали в Национальное агентство 274 партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-