Климкин убежден, что ЕС введет новые санкции из-за псевдовыборов на Донбассе

Климкин убежден, что ЕС введет новые санкции из-за псевдовыборов на Донбассе

189
Ukrinform
Павел Климкин прогнозирует введение санкций ЕС против организаторов незаконных выборов на оккупированной части Донбасса.

Об этом министр иностранных дел Украины заявил после совместного с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоганнесом Ганом возложения цветов на аллее Героев Небесной сотни, сообщает Радио Свобода.

«Это мы только что обсуждали с Йоганнесом Ганом. Это будет специальным пунктом в повестке дня Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для обсуждения этих событий. Будут приняты меры, но, конечно, я не могу заранее говорить о Европейском Союзе, но будут согласованы действия, не только политические заявления», – считает Климкин.

Ранее корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 19 ноября в Брюсселе.

Как сообщалось, российская оккупационная администрация на Донбассе назначила на 11 ноября так называемые выборы на территории ОРДЛО.

Европейский Союз и ОБСЕ осудили запланированное проведение так называемых выборов на оккупированном Донбассе, нарушающих международное право и Минские договоренности. К такой позиции присоединились и европейские лидеры вместе с США.

Читайте также: "Победители" определены, цифры нарисованы - Грицак об фейковых выборах в ОРДЛО

Посольство США 7 ноября призвало жителей востока Украины бойкотировать "выборы", которые на оккупированных территориях организуют поддерживаемые Россией боевики.

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление, что в случае проведения голосования его результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-