Бойко и Рабинович вместе пойдут на выборы-2019

Бойко и Рабинович вместе пойдут на выборы-2019

1223
Ukrinform
Часть партии «Оппозиционный блок» и партия «За жизнь!» подписали соглашение об объединении и договорились о выдвижении единых кандидатов на выборах Президента, народных депутатов и депутатов местных советов в 2019 году.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соглашение об объединении и создании платформы «Оппозиционная платформа — По жизни» подписали сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За життя!» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

«Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от «Оппозиционной платформы — За життя» на следующих президентских выборах. Мы достигли согласия об участии представителей «Оппозиционной платформы — За життя» в выборах в Верховную Раду Украины», — говорится в тексте подписанного соглашения.

Кроме того, документом предусматривается совместное участие в местных выборах.

Для совместного участия в выборах в течение месяца должны быть созданы региональные избирательные штабы «Оппозиционной платформы — За життя».

После подписания соглашения, отвечая на вопросы журналистов, Бойко сказал, что единый кандидат на выборах Президента еще не определен. Он также не ответил, какое количество депутатов из фракции «Опоблока» в Верховной Раде вошло в это объединение.

Отвечая на вопрос Укринформа, будут ли объединяться партии, он сказал: «Я надеюсь, мы этот вопрос рассмотрим».

Читайте также: "День позора" — генпрокурор о голосовании по Вилкулу и Колесникову

Как сообщалось, политическая партия «Оппозиционный блок» была зарегистрирована Минюстом 23 апреля 2010 года. Ее сопредседателями являются нардеп и сопредседатель фракции «Опоблока» в ВР Юрий Бойко и бизнесмен, экс-нардеп от Партии регионов Борис Колесников.

«Оппозиционный блок» — политическая сила, которая образовалась путем объединения шести политических партий для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 2014 года. К «Оппозиционного блока» вошли: «Партия развития Украины», партия «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина — Вперед!» и «Трудовая Украина». К блоку также присоединились некоторые лидеры и участники бывшей Партии регионов, после Революции Достоинства уже не выступавшей отдельной политической силой и не выдвигавшейся на выборах в парламент в 2014 году.

Партия «За життя!» зарегистрирована в декабре 1999 года. В реестре ее председателе указаны Вадим Рабинович и Евгений Мураев. 21 сентября Мураев сообщил о выходе из политсилы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-