Хан: За последние годы Украина сделала больше, чем за предыдущие 20

Хан: За последние годы Украина сделала больше, чем за предыдущие 20

221
Ukrinform
Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоганнес Хан отметил ряд успехов украинского правительства по внедрению реформ.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Киеве.

"Хотел бы отметить вас, Премьер-министр, и ваше правительство за поддержку и лидерство в культурных реформах... Есть сферы, где есть большие успехи - реформа децентрализации, государственного управления. Важные достижения в социальной сфере - пенсионной системе, здравоохранении, образовании. Обычно эти реформы растягиваются во времени, но вам всего за год удалось достичь здесь важных результатов", - сказал он.

В то же время Хан в своем Twitter отметил введении реформ и в других сферах. "Рад встретиться с Владимиром Гройсманом. Я похвалил его лидерство в проведении трудных реформ. Передал ему Отчет о выполнении Соглашения об ассоциации за 2018 год, который является отражением прогресса реформ, которые провела Украина, и прочности наших отношений. Также отметил, что мы (ЕС - ред.) должны видеть больше реформ в экономике, энергетическом секторе и в борьбе с коррупцией", - написал еврокомиссар.

Он выразил уверенность, что Украина и ЕС смогут реализовать программу сотрудничества в рамках оказания макрофинансовой помощи.

Читайте также: Хан посетил общественную телерадиокомпанию Украины

Еврокомиссар также заверил, что Украина остается в центре внимания ЕС и мира.

"И даже если такое внимание не всегда имеет исключительно положительный характер, всем известно, что за последние годы Украина сделала больше, чем за предыдущие 20 лет", - подчеркнул он.

Как сообщалось, европейский комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоганнес Хан 9 ноября находится с визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-