Еврокомиссар Хан считает, что необходимо возобновить доверие к НАПК

Еврокомиссар Хан считает, что необходимо возобновить доверие к НАПК

394
Ukrinform
В Украине необходимо обеспечить независимое функционирование всех антикоррупционных органов и восстановить доверие к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом отметил во время пресс-конференции в пятницу еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Иоганнес Хан, сообщает Укринформ.

"Украине надо обеспечить независимость и эффективное функционирование всех антикоррупционных учреждений, которые являются элементами этой антикоррупционной системы. Надо принять меры к возобновлению доверия к Агентству по предотвращению коррупции", — сказал еврокомиссар.

Хан рассказал, что провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Ситником.

"Я очень хочу подтвердить превосходные результаты НАБУ, которое, несмотря на сильное давление, достигло огромных результатов в своей работе. Ежедневно сотни детективов проводят важную, незаметную работу, выполняя задание следователя. Я хочу поблагодарить их. К сожалению, общественность не понимает в достаточной мере", — отметил еврокомиссар.

Читайте также: Украина достигла важного прогресса в реформах, но нужно сделать больше - отчет ЕС
По его мнению, Украина нуждается в быстром создании Антикоррупционного суда, поскольку "будет привлекать инвесторов, что Украина преодолевает коррупцию и таким образом будет создаваться больше рабочих мест".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-