Закон о языке нужно принять как можно скорее - Кириленко

Закон о языке нужно принять как можно скорее - Кириленко

484
Ukrinform
Новый закон о языке, который будет регламентировать использование государственного языка во всех сферах жизни, нужно принять как можно скорее.

Об этом перед началом Всеукраинского радиодиктанта национального единства сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает Правительственный портал.

"Украинский язык нуждается в поддержке, поэтому новый закон о языке нужно принять как можно скорее. Многие украинцы уже понимают, что украинский язык стал весомым фактором национальной безопасности", - подчеркнул Кириленко.

По его словам, новый закон будет регламентировать использование украинского языка в сферах обслуживания, печатных средствах массовой информации, телерадиопространстве и т.п.. Благодаря переходным периодам изменения будут постепенными, как с вводом квот для украинской музыки на радио. Вице-премьер-министр напомнил, что на днях вступил в силу третий этап введения квот на радио. Отныне минимальная доля песен на украинском языке в течение суток, в том числе и в прайм-тайм, должна составлять не менее 35%. 

Но в целом, по словам Кириленко, квоты перевыполняются, и это подтверждает, что на украиноязычную песню есть значительный спрос.

Читайте также: Легче, чем в прошлом году: Кириленко поделился впечатлениями от радиодиктанта

Как сообщал Укринформ, 9 ноября, в День украинской письменности в Украине, прошел Всеукраинский радиодиктант национального единства, который в этом году проводился под лозунгом #пишеморазом. К написанию диктанта приобщились политики, художники, общественные деятели, студенты вузов, представители посольств других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-