Луценко подтвердил, что Президент вернул его заявление об отставке

Луценко подтвердил, что Президент вернул его заявление об отставке

700
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что Президент Петр Порошенко вернул его заявление об отставке.

Об этом генпрокурор отметил в эфире программы "Эхо Украины" на телеканале "Прямой".

"Я сообщил, что подаю в отставку... парламент поставил этот вопрос на голосование. За мою отставку проголосовали 38 депутатов. Президент, который получил мое заявление, на основании этого отклонил мое ходатайство", - сказал он.

Луценко добавил, что это продлевает его ответственность, и он будет работать максимально как в случае с делом о нападении на Екатерину Гандзюк, так и в 54 случаях нападений на других активистов.

"Я поступил так, как учит нас европейская практика. В случае острого общественного недовольства ответственный за тот или иной участок работы предлагает отправить себя в отставку... Мне парламент выразил недоверие аж 38 голосами. Это означает вотум доверия. Значит я вынужден работать", - отметил генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко вернул Юрию Луценко его заявление об увольнении с должности генерального прокурора.

Читайте также: Впереди важные задачи: Президент вернул Луценко заявление об увольнении

Генеральный прокурор Юрий Луценко 7 ноября подал Президенту заявление об отставке.

6 ноября Луценко с трибуны парламента в ответ на призывы активистов заявил, что напишет заявление об отставке. Во время рейтингового голосования Верховная Рада не поддержала отставку генпрокурора - за нее проголосовали лишь 38 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-