Этой дохлой кошке пара месяцев: Луценко прокомментировал дело о своем "обогащении"

Этой дохлой кошке пара месяцев: Луценко прокомментировал дело о своем "обогащении"

2364
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает, что открытое Национальным антикоррупционным бюро уголовное дело о его возможном незаконном обогащении не имеет перспектив.

Об этом он заявил в эфире программы "Эхо Украины" на телеканале "Прямой".

"У меня есть декларация. Она большая. Моя зарплата для нормального человека очень большая, и мне ее хватает на все: 30 процентов из нее я трачу на жизнь, 30 - на отдых, 30 - на помощь в АТО. Никаких левых доходов у меня нет", - сказал он.

Луценко добавил, что с того момента, когда он вышел из тюрьмы, у него не прибавилось недвижимого и движимого имущества.

"За время после тюрьмы у меня не стало больше ни домов, ни автомобилей по количеству, ни других благ. Каким я в прокуратуру пришел, таким и выйду. Я спокоен", - отметил он.

Комментируя информацию в СМИ о даче судом временного доступа НАБУ к его счетам, Луценко отметил, что "этой дохлой кошке пара месяцев".

"Просто как только я заявил о готовности идти арестовывать предприятия одного олигарха, очень известного в Украине, одного из четырех, тут же появились попытки рассказать о моих якобы незаконных доходах", - сказал чиновник.

Читайте также: Луценко подтвердил, что Президент завернул его заявление об отставке

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко сегодня вернул Юрию Луценко его заявление об освобождении от должности генерального прокурора.

Луценко 7 ноября подал Президенту Петру Порошенко заявление об отставке. 

Впоследствии в результате рейтингового голосования Верховная Рада не поддержала отставку генпрокурора - за это проголосовали лишь 38 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-