Президент ПА НАТО считает, что Украина защищает демократический мир

Президент ПА НАТО считает, что Украина защищает демократический мир

Фото
424
Ukrinform
Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене считает, что Украина не только защищает свою независимость, но и защищает демократический мир

Об этом в пятницу написал  на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць, который сопровождал Президента Парламентской Ассамблеи НАТО Расу Юкнявичене и главу Верховной Рады Украины Андрея Парубия в поездке по Донецкой области.

«Украина не только защищает свою независимость, но и защищает демократический мир - такой вывод сделала Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, посетив сегодня Донбасс вместе с Председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием», - написал руководитель области.

Он отметил, что Юкнявичене в сопровождении делегации Верховной Рады Украины побывала в Мариуполе, Широкино и Гнутово, пообщалась с военными, а также гражданскими, которые живут по обе стороны так называемой линии разграничения и пересекают контрольно-пропускные пункты.

В Мариупольском городском совете провели общую встречу с представителями Верховной Рады Украины, командования ООС, руководителями силовых структур. Обсудили вопросы противоминной безопасности; улучшения условий пересечения КПВВ и тому подобное.

Юкнявичене отметила, что поддерживает позицию Украины относительно осуждения проведения фейковых выборов на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей и непризнания их «результатов».

Читайте также: Президент ПА НАТО приехала на Донбасс и призвала не признавать фейковые выборы

О своих впечатлениях от увиденного сегодня на Донбассе госпожа Юкнявичене будет говорить во время встречи на высоком уровне в Вашингтоне. А на следующей неделе эта тема прозвучит и в канадском Галифаксе на ежегодной Парламентской ассамблее НАТО, где будет председательствовать Раса Юкнявичене. 

«Благодарен нашим союзникам и партнерам за внимание к проблемам Украины и за крайне важную поддержку нашего государства на международной арене», - подчеркнул Куць.

Фото: Фейсбук Александра Куця

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-