Децентрализацию хотят остановить “подковерными игрищами” - Гройсман

Децентрализацию хотят остановить “подковерными игрищами” - Гройсман

273
Ukrinform
Реформа децентрализации, которая стартовала в 2014 году, является ключевым изменением, которое объединяет Украину и делает украинские регионы сильнее.

Об этом в телеэфире сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

Он отметил, что в 2014 году пришел работать в правительство как идеолог децентрализации. Вместе с экспертами и мэрами городов чиновникам удалось наработать направление изменений и воплотить их в жизнь.

“И сейчас результат есть. Децентрализация дала людям толчок для изменений. В объединенных громадах строят дороги, садики, школы, модернизируется теплоснабжение. Более 7 млн человек, живущих в объединенных громадах, видят разницу”, - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Повышение тарифов на тепло до 70% - попытка нажиться “под шумок”

Но сейчас, как отметил глава правительства, кто-то хочет остановить эти изменения – путем “грязных и подковерных игрищ”. “И я не дам этого сделать. Децентрализация – это ключевая реформа для сплочения Украины. Я обеспечу лидерство в этой реформе”, - добавил он.

Фото: пресс-служба Кабмина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-