Евросоюз не признает запланированные "выборы" в ОРДЛО

Евросоюз не признает запланированные "выборы" в ОРДЛО

Заявление
1073
Ukrinform
Европейский Союз осуждает запланированные на 11 ноября "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в декларации высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"ЕС считает, что "выборы", запланированные на 11 ноября 2018 года на не подконтрольных правительству территориях, называемых "Луганской народной республикой" и "Донецкой народной республикой", являются незаконными и неправомерными, и не будет их признавать", - говорится в заявлении.

ЕС осуждает эти "выборы", поскольку они нарушают международное право, подрывают договоренности Минского соглашения, и нарушают суверенитет и закон Украины.

Как подчеркнула представитель ЕС, Минские соглашения предусматривают проведение местных выборов исключительно в рамках украинского законодательства и стандартов ОБСЕ. Поэтому "выборы", запланированные на 11 ноября, являются недействительными.

"Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положения минских соглашений должны осуществляться полностью и без дальнейших проволочек, начиная как со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, так и создания необходимых условий для политических преобразований через местные выборы", - говорится в заявлении.

Читайте также: Посольство США в Украине называет "выборы" в ОРДЛО фарсом

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые выборы.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-