Партнеры отреагируют на цирковое представление Кремля в ОРДЛО усилением санкций — Климкин

Партнеры отреагируют на цирковое представление Кремля в ОРДЛО усилением санкций — Климкин

530
Ukrinform
Реакцией на фейковые выборы на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей будет усиление международных санкций.

Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

"Кремль устраивает очередное цирковое представление для того, чтобы скрыть свои преступления. Реакцией на фейковые выборы на оккупированных украинских территориях будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнерами уже работаем над этим!" - написал он.

В своем видеообращении к жителям оккупированного Донбасса Климкин отметил, что организовывая эти фейковые выборы, Россия  совершает преступление, за которое ей придется отвечать. "Завтра Россия хочет организовать фейковые выборы на территории оккупированного Донбасса. Там уже есть российская оккупационная администрация. И поэтому - это преступление, преступление против  тех, кто страдает на оккупированной территории, преступление против Украины, преступление против международного права и преступление с целью скрыть все другие преступления, совершенные Россией. А за преступлением обязательно последует наказание. Конечно, в виде санкций. И, конечно, в виде того, что никакой цивилизованный человек не примет это преступление", - сказал министр.

Он отметил, что Россия не захотела мира в 2014 году,  не хочет его и сейчас.

Климкин  призвал всех украинских граждан, которые проживают на оккупированных территориях, не отдавать свой голос на этих фейковых выборах, не принимать в них участия и не дать России возможности легитимизировать эти выборы и оккупацию Донбасса. "Ваш голос действительно будет очень важен, когда Россия и ее вооружение уберутся из Донбасса, когда выборы будут организованы Украиной и международным содружеством. Вы будете определять судьбу настоящего, украинского, а не оккупированного Донбасса", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые выборы. Согласно решению "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как вожаков, так и "депутатов". 

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательство России как стороны Минских договоренностей.

12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Уолкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику Минского процесса. 

Восемь государства-членов ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных Россией территориях востока Украины так называемые выборы в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр отметил, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам.

Председатель СБУ Василий Грицак 9 ноября заявил, что будущим "победителям" фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса в администрации президента РФ уже "нарисовали" проценты "поддержки" населения. В то же время, по данным СБУ, Россия через благотворительный фонд перечислила как минимум 100 миллионов рублей на проведение псевдовыборов в ОРДЛО.

Читайте также: МИД осудило эскалацию на Донбассе накануне "выборов" в ОРДЛО

По словам Грицака, в "ДНР" также заявили, что на псевдовыборах будут работать более 40 фейковых наблюдателей из 22 стран мира. При этом в списках так называемых наблюдателей - граждане Франции, Испании, Турции и Нидерландов, которые одновременно являются боевиками или сотрудниками органов "ДНР". 

Грицак также предупредил, что после возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей под контроль украинской власти  обязательно будет дана оценка действиям организаторов фейковых выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-