Канада осудила псевдовыборы в ОРДЛО

Канада осудила псевдовыборы в ОРДЛО

511
Ukrinform
Незаконные так называемые "выборы", запланированные на воскресенье на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, вызывают серьезную обеспокоенность Канады

.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

Канада глубоко обеспокоена незаконными выборами, запланированными на 11 ноября в Донецкой и Луганской областях. Суверенитет и территориальная целостность Украины должны уважаться", - отметили в ведомстве.

В МИД также осудили действия России, "которые нарушают международные нормы и создают угрозу для людей на востоке Украины". "Канада остается обеспокоенной действующей ситуацией на Донбассе, которая является прямым следствием российской агрессии. С 2014 года Канада выделила 750 млн дол. международной помощи Украине, в том числе в поддержку развития, стабилизации и безопасности, а также гуманитарную помощь", - напомнили в МИД.

В МИД отметили, что канадцы "и в дальнейшем будут солидарны с народом Украины".

Читайте также: Киев призывает ЕС ввести санкции против организаторов псевдовыборов в ОРДЛО

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые "выборы".

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательство России как стороны Минских договоренностей.

Фото:Posh&Rock Life

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-