Выборы под дулами российских автоматов никто не признает — Президент

Выборы под дулами российских автоматов никто не признает — Президент

1016
Ukrinform
Петр Порошенко заверил, что так называемые "выборы" на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, организованные Россией и назначенные на 11 ноября, не будут признаны международным сообществом.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Главы государства.

"Вследствие проведенных консультаций мы абсолютно уверены, что эти выборы не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства. Они проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории. Они являются категорически неприемлемыми. Условия безопасноти не созданы", - отметил Президент.

Он напомнил, что несмотря на многочисленные призывы мирового сообщества к Российской Федерации относительно большой опасности проведения фейковых выборов на территории оккупированного Россией Донбасса, РФ взяла на себя полную ответственность, подтвердила свое участие в оккупации и приняла непосредственное участие в организации фейковых выборов, назначенных на 11 ноября.

Глава государства рассказал, что дал поручение для соответствующих действий в связи с "выборами" на оккупированном Донбассе.

Так, по его словам, уже с воскресенья будут инициированы несколько мероприятий. 

Порошенко отметил, что, прежде всего,  в понедельник, 12 ноября в Вене будет проведено заседание Постоянного Совета ОБСЕ, где этот вопрос внеочередно внесен в повестку дня.

Кроме того, украинская сторона начала консультации в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке с постоянными членами Совета Безопасности и обеспечила, чтобы  вопрос незаконного проведения так называемых "выборов" был внесен в повестку дня заседания Совета министров ЕС по иностранным делам.

Также он прибавил, что этот вопрос внесен в повестку дня и  ближайшего заседания Комитета министров Совета Европы.

"Хочу отметить, что в ближайшее время мы ожидаем  заседание стран Большой семерки и реакции наших партнеров по Европейскому Союзу, партнеров из Соединенных Штатов Америки, Канады и всего мира", - отметил Президент.

Читайте также: МинВОТ призывает жителей оккупированного Донбасса не голосовать на псевдовыборах

Как сообщалось, пророссийские боевики на Донбассе назначили на 11 ноября так называемые "выборы" на неподконтральной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-