Санкции против РФ признают, что она контролирует оккупированный Донбасс - Волкер

Санкции против РФ признают, что она контролирует оккупированный Донбасс - Волкер

444
Ukrinform
Новые финансовые санкции против России, объявленные 8 ноября Министерством финансов США, впервые на официальном уровне признают, что Россия имеет полный контроль над ситуацией на оккупированной части Донбасса.

Об этом заявил специальный представители Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Радио Свобода».

По его словам, впервые санкции накладывают на физических лиц, которые из-за своих инвестиций «способствуют интеграции Крыма» и касаются тех, кто причастных к нарушениям прав человека в анексованому Крыму.

Говоря о новых санкциях, которые США накладывают на Россию, Курт Волкер отметил, что они касаются как Крыма, так и Донбасса.

«Эти санкции касаются 3 лиц и 9 организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или которые привлечены к серьезным нарушениям прав человека», - сказал Волкер.

Читайте также: “Крымские” санкции отменят, когда Россия вернет Украине полуостров - США в ОБСЕ

Санкции, по словам Волкера, подчеркивают непоколебимое партнерство между США и Украиной и ЕС и неприятие оккупации и аннексии Крыма и использования силы, чтобы контролировать оккупированные районы Донбасса.

Волкер также призвал власти России не проводить так называемые «выборы» на оккупированных территориях востока, назначенные на 11 ноября, потому что они нарушают Минские соглашения.

Он отметил, что санкции против РФ будут усиливаться, если не будет достигнуто прогресса в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Минских соглашений.

«Если бы мы увидели имплементации Россией Минских соглашений и установление мира, мы были бы готовы пересмотреть санкции и отменить их. Но сейчас мы никакого прогресса не видим», - отметил Волкер.

Читайте также: Санкции против России подтверждают партнерство с Украиной и ЕС - Госдеп

Напомним: 8 ноября Министерство финансов США расширило санкции против России за аннексию Крыма и войну на Донбассе, введя дополнительные ограничения в отношении трех человек и еще девяти компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-