Порошенко поблагодарил мировых лидеров за непризнание псевдовыборов на Донбассе

Порошенко поблагодарил мировых лидеров за непризнание псевдовыборов на Донбассе

Укринформ
Мир решительно осудил проведение на оккупированных территориях Донбасса фейковых выборов 11 ноября.

На этом акцентировал Президент Украины Петр Порошенко по результатам рабочего визита в Париж 10-11 ноября и проведенных встреч со многими главами государств и правительств, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Мы воспользовались случаем, чтобы отреагировать на ужасное событие, происходящее сегодня на оккупированном Донбассе, где Российская Федерация проводит фейковые выборы, организованные русскими. Сегодня мы видим реакцию стран мира, когда абсолютное большинство наших партнеров совершенно четко утверждают: с одной стороны, эти выборы никем не будут признаны, это грубое нарушение Минских договоренностей. С другой стороны, есть призыв к ответственности Российской Федерации», – заявил глава государства.

Порошенко поблагодарил партнеров Украины в мире за столь твердое проявление солидарности и непоколебимое единство.

Он также отметил, что обсудил этот вопрос с президентом Франции и канцлером Германии.

Президент подчеркнул, что мир неуклонно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также процесс украинских реформ.

Читайте также: Порошенко, Меркель и Макрон проводят переговоры по фейковым выборам в “Л/ДНР”

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые "выборы". Согласно решению "парламентов" террористических "ЛНВ" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНВ", нелегитимны и нарушают логику Минского процесса.

Восемь государств-членов ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных Россией территориях востока Украины так называемых выборов в "Л/ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-