Порошенко обсудил с Макроном и Меркель миротворцев и освобождение заложников

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель миротворцев и освобождение заложников

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко во время трехсторонней встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель затронул вопросы международной миротворческой миссии на оккупированном Донбассе и освобождение украинских граждан, незаконно удерживаемых российским режимом.

Об этом глава государства рассказал по результатам своего рабочего визита в Париж и проведенным встречами с мировыми лидерами, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Мы обсудили вопросы продвижения предложений Украины относительно ввода миротворцев на оккупированной территории Донбасса и поддержки позиции Украины со стороны наших партнеров по нормандскому формату - Германии и Франции», - рассказал Порошенко.

Глава государства отметил, что, по его глубокому убеждению, «только миротворцы способны обеспечить безопасностную компоненту Минских соглашений, прекратить обстрелы и заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства».

Читайте также: Порошенко в Париже провел встречу с Трампом

Кроме этого, отметил он, во время встречи с Макроном и Меркель поднимались вопросы освобождения политических пленных, которые противоправно удерживаются Россией.

Как сообщал Укринформ, 10-11 ноября продолжается рабочий визит Президента Украины Петра Порошенко во Французскую Республику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-