В Берлине пока не знают дату

В Берлине пока не знают дату "нормандской встречи"

Укринформ
Диалог на уровне дипломатов по миссии ООН для Донбасса идет постоянно, однако, когда встретятся главы внешнеполитических ведомств стран "нормандского формата", в Берлине пока не знают.

Об этом сказала официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар на брифинге в Берлине в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В данный момент нет даты новой встречи министров иностранных дел, который я могла бы сейчас тут проанонсировать", - сказала Адебар, напомнив, что предыдущая подобная встреча состоялась в Берлине в июне.

Дипломат заверила, что для немецкого министра Хайко Мааса, как и для всего федерального правительства, это является важной темой. По ее словам, идет непрерывный диалог на уровне политических директоров МИД и уровне других чиновников, особенно интенсивный он по вопросу миротворческой миссии ООН.

Адебар также отказалась давать оценку так называемым выборам в ОРДЛО, поскольку Берлин вообще не считает их легитимными. 

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в свою очередь также отметил, что канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон уже высказали свою общую позицию по этому поводу, назвав "выборы" незаконными. 

Пресс-секретарь Меркель добавил, что Берлин приветствует заявление, сделанное накануне в Париже украинским лидером Петром Порошенко относительно Станицы Луганской. В то же время он напомнил, что выполнение положений Минских соглашений является обязанностью обеих сторон. 

Читайте также: Меркель и Макрон: "Выборы" на оккупированном Донбассе подрывают суверенитет Украины

Как сообщал Укринформ, 11 июня в Берлине состоялась встреча глав МИД стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

26 июля в Берлине участники встречи "нормандской четверки" на уровне политдиректоров договорились продолжить обсуждение формата размещения миротворческого контингента ООН на Донбассе. Позже в МИД РФ заявили, что следующая встреча в таком же формате может состояться ближайшей осенью.

Что касается встречи на уровне глав государств, то Россия не соглашается на ее проведение до конца этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-