Парубий:

Парубий: "Выборы" в ОРДЛО демонстрируют выход России из мирных переговоров

Укринформ
Проведение незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей - демонстрация одностороннего выхода РФ из мирных переговоров по ситуации на Донбассе.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга в рамках открытия 9-й сессии Межпарламентской ассамблеи Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши и Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что это событие, которым Российская Федерация продемонстрировала, что она не просто не планирует никаких мирных договоренностей - это фактически прямой ход Российской Федерации к срыву каких-либо мирных договоренностей и демонстрация ее одностороннего выхода из мирных переговоров, которые бы позволяли политико-дипломатическим путем решить проблему оккупированных территорий", - сказал Парубий. 

По его убеждению, из-за проведения на Донбассе фейковых "выборов" против России необходимо усилить санкции.

“Я думаю, ответ (на эти "выборы" - ред.) может быть только один: это не только продолжение, но и усиление санкций против Российской Федерации. Я уверен, только такой должна быть реакция цивилизованного  мира на тот спектакль, который они называют проведением выборов. Он к выборам не имеет никакого отношения", - отметил Парубий.

В то же время на вопрос, будет ли Верховная Рада принимать в ходе следующего пленарного заседания постановление о непризнании этих "выборов", Парубий заметил, что "это ничтожное событие для того, чтобы реагировать на него постановлениями".

Читайте также: Украина будет настаивать, чтобы РФ "заплатила" за фейковые выборы на Донбассе

Как сообщалось, российская оккупационная администрация на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провела 11 ноября "выборы", на которых избирали главарей террористических "ЛНР" и "ДНР" и  "депутатов".

Страны мира осудили проведение этих фейковых выборов на оккупированной Россией территории Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-