Парубий рассчитывает, что до 2027 года будет готов план по вступлению Украины в ЕС

Парубий рассчитывает, что до 2027 года будет готов план по вступлению Украины в ЕС

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что до 2027 года будет наработан план мероприятий по интеграции Украины в Европейский Союз и вступлению в ЕС.

Об этом заявил во время брифинга в рамках открытия IX сессии Межпарламентской ассамблеи Сейма Литовской Республики, Сейма и Сената Республики Польша и Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Европейський план (инициатива "Украина 2027" - ред.) сегодня добавляется еще один важный элемент. С 2025 года председательствовать в ЕС будет Польша, а с 2027-го - Литва. И мы все понимаем, что это будет идеальное окно возможностей для принятия важных стратегических решений для Украины, в частности вступления Украины в Европейский Союз. И наша договоренность заключается в том, чтобы мы вместе сначала на трехстороннем уровне разработали тот план мероприятий, который должна осуществить Украина для достижения своей цели - вступления в ЕС, и какой план должны выполнить и Польша, и Литва в помощи Украине. Т.е. суть и логика этого плана, чтобы до 2027 года подготовить план мероприятий, который бы позволил Украине в этот период, когда будет открыто окно возможностей, осуществить реальные шаги по интеграции Украины в ЕС", - сказал Парубий.

Читайте также: Парубий: "Выборы" в ОРДЛО демонстрируют выход России из мирных переговоров

Как сообщал Укринформ, председатель Верховной Рады Андрей Парубий 12-13 ноября совершит рабочий визит в Литовскую Республику для участия в IX сессии Межпарламентской ассамблеи Литвы, Польши и Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-