США обещают усилить санкции против России за бутафорские выборы на Донбассе

США обещают усилить санкции против России за бутафорские выборы на Донбассе

Заявление
748
Укринформ
Официальный Вашингтон назвал нелегитимной и "бутафорской" попытку России провести на Донбассе так называемые "выборы" в нарушение Минских соглашений и пообещал продолжать введение санкций против РФ.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, распространенном в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты присоединяются к нашим европейским союзникам и партнерам в осуждении бутафорских "выборов" 11 ноября на подконтрольных России территориях восточной Украины. Вчерашние нелегитимные процессы были попыткой Москвы поставить своих доверенных марионеток на Донбассе, в так называемых "Донецкой и Луганской народных республиках", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

В Госдепе напомнили, что образования "Л/ДНР" не имеют места ни в Минских соглашениях, ни в конституционном правительстве Украины, и должны быть ликвидированы как незаконные вооруженные формирования.

"Если Россия рассчитывает, что незаконные "выборы" 11 ноября приведут к международному признанию ее марионеток, то реакция международного общества докажет, что она ошибается. ОБСЕ отказалась мониторить вчерашний фарс. Действия России были осуждены в столицах по обоим берегам Атлантики, а также на заседаниях Совета безопасности ООН и ОБСЕ", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Украина будет настаивать, чтобы РФ "заплатила" за фейковые выборы на Донбассе

"Соединенные Штаты и Европейский Союз выступили единодушно против нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, которое произошло вчера. Мы продолжим вводить санкции против России, связанные с ее действиями в Украине, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине", - отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Россия организовала и провела на подконтрольных ей территориях Донецкой и Луганской областей Украины псевдовыборы в местные органы оккупационной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-