ООН считает

ООН считает "выборы" на Донбассе нарушением Конституции Украины и Минских соглашений

Укринформ
Вопросы выборов на востоке Украины обусловлены Минскими договоренностями и украинской Конституцией, поэтому любые другие односторонние действия нарушают как одно, так и второе.

Так прокомментировал в понедельник организованные Россией "выборы" на оккупированном Донбассе представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Имплементация Минских договоренностей, которые были одобрены Советом безопасности, являются основой для мирного решения конфликта на востоке Украины", - отметил представитель ООН.

Он напомнил, что заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмери Дикарло 30 октября выступила в СБ ООН и подчеркнула, что вопросы выборов, зафиксированные в Минских договоренностях как часть всеобъемлющего пакета действий, обсуждаются в рамках существующих международных переговорных механизмов.

"Любые шаги, которые выходят за рамки украинской Конституции и законодательства, будут противоречить Минским договоренностям. Мы призываем все стороны воздержаться от любых односторонних действий, которые могут углубить раскол и отдалиться от Минских договоренностей", - подчеркнул официальный представитель ООН.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ видели на “выборах” в ОРДЛО вооруженных боевиков

Как сообщал Укринформ, несмотря на категоричную реакцию международного сообщества, российская сторона 11 ноября организовала на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины псевдовыборы в местные органы оккупационной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-