Россия должна прекратить подпитывать конфликт на Донбассе - Евросоюз

Россия должна прекратить подпитывать конфликт на Донбассе - Евросоюз

Заявление
1043
Ukrinform
Евросоюз глубоко обеспокоен присутствием российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией боевики на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, сделанном делегацией ЕС на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в понедельник, 12 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы снова призываем Россию немедленно прекратить подпитывание конфликта путем оказания финансовой и военной помощи вооруженным формированиям, и мы глубоко обеспокоены информацией о присутствии российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией вооруженные формирования", - говорится в заявлении.

Читайте также: США обещают усилить санкции против России за бутафорские выборы на Донбассе

Отмечается, что продолжительность экономических санкций ЕС против России связана с полным выполнением Минских договоренностей.

Во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, посвященного фейковым "выборам" на оккупированной части Донбасса 11 ноября, делегация ЕС подчеркнула, что Евросоюз решительно осуждает их.

"Так называемые "выборы" – еще одно вопиющие нарушение международного права и украинского законодательства, Минских соглашений, и мы считаем их бесполезными и не имеющими никакой юридической силы", - отмечается в заявлении.

Читайте также: На заседании ОБСЕ Россия была в изоляции, "выборы" на Донбассе осудили 40 стран

Делегация ЕС напомнила, что Минскими договоренностями предусматривается проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в рамках украинского законодательства и после установления надлежащих условий безопасности, в соответствии со стандартами ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-