В ЦИК заявили о необходимости "точечных изменений" к закону о выборах Президента

В ЦИК заявили о необходимости "точечных изменений" к закону о выборах Президента

138
Ukrinform
Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о необходимости внесения изменений к закону о выборах Президента до начала избирательной кампании по выборам Главы государства, стартующей в конце декабря.

Об этом она отметила на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас уже приближается конец декабря, когда должна стартовать кампания по выборам Президента. Поэтому с нашей стороны, я думаю, уже пора очень серьезно работать над точечными изменениями в закон о выборах Президента, ибо там есть много вопросов, которые могут стать очень серьезными, если они не будут соответствующим образом пересмотрены", - сказала Слипачук.

По ее словам, необходимость внесения изменений в закон о выборах Президента вызвана тем, что с момента принятия закона было принято другое законодательство, в частности, относительно государственных закупок и борьбы с коррупцией.

Читайте также: В Новотроицком перехватили номерные пломбы ЦИК Украины

Как сообщалось, 20 сентября Верховная Рада избрала 14 новых членов Центральной избирательной комиссии, которые 5 октября принесли присягу членов комиссии и начали выполнять полномочия в ЦИК. Следовательно, сейчас ЦИК работает в составе 16 человек, одна должность остается вакантной.

Председателем комиссии была избрана Татьяна Слипачук, заместителями - Евгений Радченко и Олег Конопольский, секретарем - Наталия Бернацкая.

Следующие очередные выборы Президента Украины запланированы на конец марта 2019 года, Верховной Рады - на конец октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-