Сейм Литвы осудил фейковые "выборы" в ОРДЛО

Сейм Литвы осудил фейковые "выборы" в ОРДЛО

497
Ukrinform
Сейм Литовской Республики принял Резолюцию о так называемых "выборах" на оккупированных Россией территориях Украины.

Соответствующее решение было поддержано единогласно всеми 109-ю присутствующими членами Сейма Литвы во вторник, 13 ноября, на пленарном заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

В документе, в частности, осуждаются и не признаются нелегальные "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, состоявшиеся 11 ноября.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, присутствовавший на пленарном заседании Сейма, отметил, что принятая резолюция "напоминает, что борьба продолжается: враг неизменим и нам (украинцам, - ред.) придется и далее бороться за свою независимость". 

Со своей стороны Маршалок Сената Республика Польша Станислав Карчевский поддержал важность приобретения Украиной членства в ЕС и НАТО.

"Поляки и литовцы чудесно понимают природу угрозы, перед которой стоят украинцы. И поэтому независимость и территориальную целостность Украины мы признаем нерушимой, а любые посягательства на нее - посягательством на нашу собственную безопасность. Парламентская ассамблея трех наших государств выразила в этом свою позицию, эта позиция останется нерушимой, она отражает глубинные интересы нашей нации. Безопасность Польши и Литвы базируется на членстве в Европейском Союзе и НАТО, система будет для нас полной и стабильной, если членом ЕС и НАТО станет Украина, что мы горячо поддерживаем", - отметил Карчевский.

Читайте также: Геращенко сказала, чем псевдовыборы на Донбассе выгодны для Путина

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 12-13 ноября осуществит рабочий визит в Литовскую Республику для участия в IX сессии Межпарламентской ассамблеи Литвы, Польши и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-