Украина ожидает, что МККК будет требовать доступа в тюрьмы Крыма и Донбасса — Геращенко

Украина ожидает, что МККК будет требовать доступа в тюрьмы Крыма и Донбасса — Геращенко

363
Укринформ
Украина ожидает от Международного Комитета Красного Креста более активной позиции в отношении доступа в места исполнения наказаний на оккупированных территориях Донбасса, а также Крыма.

Об этом заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко во время круглого стола относительно прав тех, кто лишен свободы, и остался на временно оккупированных территориях, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем от Международного Комитета Красного Креста более активной позиции относительно требования доступа Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях. Речь идет не только об оккупированном Донбассе, но и оккупированном Крыме", - отметила Геращенко.

Читайте также: Почти 900 заключенных в ОРДЛО просятся в тюрьмы на территории Украины

Она также подчеркнула, что мандат международных партнеров Украины "распространяется на всю территорию Украины".

"Призываем наших партнеров на всех международных уровнях мониторить эту ситуацию, требовать - это ваш мандат", - отметила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-